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ASADO DE RES PIURANO
Qué ingredientes necesito para preparar .. Asado de res piurano?
- 1 asado redondo
- Sal al gusto
- 8 cucharadas aji panca (pimiento rojo seco)
- 1 taza de cafe aceite
- 4 cucharadas ajos
- 1 taza de vinagre rebajado con una cucharada de azucar blanca
- 2 tomates pequeños pelados y sin pepitas
- Comino
- Aji color (pimentón)
- 2 cubitos de caldo concentrado de carne
- 1 taza de cebolla picada en cuadritos bien pequeños
Se lava y se seca la carne del asado. Se pincha y se sala al gusto. Lo echamos en una cazuela con aceite y procedemos a sellar la carne y a dorarla por ambos lasdos.
En una sartén aparte procedemos a cocinar los demás ingredientes. Ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo hasta que dore un poco (cuidado que no se queme), a medio fuego añadimos la cebolla hasta que que coja brillo y a continuación ponemos el tomate. Con el fuego bajo ecahamos el aji panca (pimiento rojo seco) el aji color (pimentón), el comino, los cubitos de caldo y el vinagre. Todo esto tiene que ser rápido para que no se seque el jugo de los otros ingredientes.
Una vez dorado el asado, se echa el aderezo de la sarten, se tapa 3 minutos para que coga la carne todo el aliño, y se echa agua hirviendo. Se baja totalmente la llama cuando empiece de nuevo a hervir, se tapa y se cocina aproximadamente 4 horas a fuego lento. Se prueba de vez en cuando de sal y en caso de que veamos que se queda seco le vamos añadiendo agua que estará hirviendo para que no se rompa la cocción.
Una vez pasados el tiempo de cocción sacamos la carne y la cortamos en rodajas. Si quieres puedes pasar por la batidora el aderezo y unta todas las rodajas con él licuado o entero.
Mousaka Griega
Ingredientes (Para 4 personas):
- 2 berenjenas redondas
- 1/2 kg. de cebollas medianas
- 1/4 kg. de carne picada
- 2 tomates medianos
- 2 huevos
- 100 ml. de vino blanco
- 1/2 litro de bechamel
- 100 gr. de queso rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de pan rallado
- Perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorearlas de sal y dejar que escurran el jugo. Lavamos, escurrimos y secamos. Doramos la cebolla picada en la mantequilla en una satén mediana, agregamos la carne picada y 2 cucharadas de agua y salteamos todo junto unos minutos. Regamos con el vino, añadir los tomates pelados y picados sin pepitas y perejil picado, salpimentar y cocer durante 45 minutos a fuego lento. Retirar del fuego y añadir el pan rallado y una clara de huevo ligeramente batida. Freír las berenjenas, escurrirlas sobre papel de cocina (o engrasarlas y extenderlas en bandeja de horno para asarlas a horno fuerte hasta que se doren) y colocar una capa en una fuente para horno, engrasada con un poco de aceite. Poner encima la carne picada, otra capa de berenjenas, carne picada y otra capa de berenjenas. Agregar 2 yemas y 1 huevo a la bechamel y la mitad del queso rallado. Cubrir la musaka, espolvorear de queso y gratinar en el horno hasta que se dore.
ALBÓNDIGAS EN TOMATES
Ingredientes:
- ½ libra de solomo de res
- ½ libra de carne de cerdo
- ¼ libra de tocino
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo molidos
- 2 tazas de leche
- 1 taza de pasta de tomate
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal al gusto
Preparación
Se muelen bien el solomo de res, la carne de res y el tocino. Se le quitan los nervios, se amasan con el huevo, la Harina, la cebolla, el ajo, y sal. se forman las albóndigas y se ponen a cocinar en la leche, la pasta de tomate, la mantequilla, el azúcar y 1/2 cucharadita de sal, hasta que estén bien cocidas y la salsa espesa.
BEEF STROGANOV
Ingredientes:
1 libra de solomito entero
- 3 cucharaditas de harina
- ½ cucharadita de paprika
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 1 diente de ajo
- ½ taza de champiñones tajados
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharadita de vino tinto
- 1 cucharadita de pasta de tomate
- ¾ de taza de crema de leche
- 1 cucharada de perejil picado
- 3 cucharaditas de harina
- ½ cucharadita de paprika
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 1 diente de ajo
- ½ taza de champiñones tajados
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharadita de vino tinto
- 1 cucharadita de pasta de tomate
- ¾ de taza de crema de leche
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación
Parta el solomillo en tajadas y luego en tiritas, póngalo en una coca con la harina y la paprika y revuelva hasta que este bien cubierto. Derrita la mantequilla en un perol y sofría la cebolla y el ajo hasta que la cebolla este transparente, luego agregue la carne poco a poco, hasta que se vea dorada, agréguele los champiñones, el jugo de limón, el vino y revuelva hasta que estén bien incorporados los ingredientes, luego cocine en bajo de 10 a 15 minutos, hasta que la carne este suave. Mezclele la pasta de tomate y la crema de leche. Revise el sabor. sírvelo en una bandeja y espolvoreele el perejil.
Muchacho relleno
Ingredientes para la receta de Muchacho relleno:
Preparación:
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Paso 1:
Paso 2:
Paso 3:
Paso 4: Retirar, acomodar en una fuente de horno y untar con mantequilla para abrillantar y embellecer, cubrir la fuente con papel de aluminio y dorar durante 15 minutos a 250 grados.
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Guisado de Carne con Coca Cola
Ingredientes
· 1 paleta de res en trozo (de 3 lbs.), sin grasa y cortada en cuadritos de 1 1/2 pulgadas
· 3/4 cdta. de sal
· 1/2 cdta. de pimienta negra
· 2 cdas. aceite de oliva
· 1 lb. de yuca, pelada y cortada en pedazos de 1 pulgada
· 3 zanahorias, cortadas en pedazos de 3/4 de pulgada
· 1 bulbo de hinojo grande, cortado en rebanadas delgadas
· 1 cebolla mediana, cortada en rebanadas delgadas
· 1 lata (14.5 oz.) de tomates cocidos
· 1 lata (12 oz.) de Coca-Cola
· 1 1/2 tazas de agua
· 4 dientes de ajo, finamente picados
· 2 cdtas. de páprika
· 3/4 cdtas. de orégano seco
· perejil picado para decoración
Preparación
Pre caliente el horno a 350°F.
Sazona la carne con 1/2 cdta. de sal y la pimienta. Calienta el aceite en una olla grande, tipo horno holandés que pueda ir al horno, sobre fuego medio alto. Agrega la carne en etapas y sella por cada lado hasta dorada, como 10 minutos. Pasa la carne a un plato.
Agrega la yuca, zanahorias, hinojo y cebolla a la olla y cocina sobre fuego medio alto por 8 minutos para suavizar los vegetales. Regresa la carne a la olla y agrega los tomates, Coca-Cola, agua, ajo, páprika, orégano y 1/4 cdta. de sal. Revuelve y calienta hasta punto de ebullición.
Tapa la olla y pasa al horno. Hornea 1 hora, dando vuelta de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna.
Sirve con perejil picado.
Milanesas de carne de cerdo picada
Porciones: 4
INGREDIENTES
1Kg de carne de cerdo picada (también puede ser carne de vaca, pollo, pescado)
1 cebolla chica picada
1 manzana rallada gruesa
1 zanahoria mediana rallada
2 dientes de ajo picados
3 cucharadas de avena
¼ taza de perejil picado
3 hojas de albahaca picada
1 huevo
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal, pimienta a gusto
Para empanar
2 huevos batidos
2 cucharadas de agua
Harina cantidad necesaria
Pan rallado y avena por partes iguales
Se acompaña con ensalada de remolacha, zanahoria, condimentada con mayonesa y Ketchup.
2 huevos batidos
2 cucharadas de agua
Harina cantidad necesaria
Pan rallado y avena por partes iguales
Se acompaña con ensalada de remolacha, zanahoria, condimentada con mayonesa y Ketchup.
PREPARACION
Se pone en un bol la carne picada y se agrega, la cebolla picada, la manzana rallada, la zanahoria, los dientes de ajo, la avena, el perejil picado, la albahaca y el huevo.
Se mezclan bien todos los ingredientes, se agrega el pimentón dulce y se condimentan a gusto con sal y pimienta.
Se va retirando un poco de la masa de carne y se la da forma redonda y algo gruesa.
Se pasa primero por la harina, luego por el huevo batido con el agua y finalmente por la mezcla de pan rallado y avena.
La avena le da a la milanesa una consistencia crocante y deliciosa.
Se pasa primero por la harina, luego por el huevo batido con el agua y finalmente por la mezcla de pan rallado y avena.
La avena le da a la milanesa una consistencia crocante y deliciosa.
Colita de Cuadril a la Leche
Hoy vamos a cocinar una receta con carnes rojas, se trata de una preparación de colita de cuadril cocida a la leche, es sencilla, acompañarla con una salsa de cebollas y guarnición de brócolis al vapor con granos de maíz.
Tiempo: 2 horas
INGREDIENTES
750 grs Colita de cuadril
1 ramito de Hierbas aromáticas
Sal y Pimienta cantidad necesaria
1 cucharada de Aceite de oliva
3 tazas de Leche
2 Cebollas medianas
1 Brócoli
1 taza y 1/4 de Maíz desgranado
1 ramito de Hierbas aromáticas
Sal y Pimienta cantidad necesaria
1 cucharada de Aceite de oliva
3 tazas de Leche
2 Cebollas medianas
1 Brócoli
1 taza y 1/4 de Maíz desgranado
MODO DE PREPARACIÓN
Vamos a cortar la Cebolla en juliana gruesa y rehogarla en una sartén con una cucharada de Aceite de oliva. Pasarla a una asadera de horno. Colocar encima de la Cebolla la colita salpimentada y agregar el Ramito aromático.
A continuación, cubrir con la Leche y cocinar a horno medio por espacio de una hora y media. Cocinar el Brócoli al vapor y agregarle el Maíz. Después, cortar la Carne en rodajas y servirla acompañada de la salsa de Cebollas y las verduras al vapor.
Puntos de Venta Alimentar de la Sabana
Surtifruver de la Sabana, puntos calle 80, Santa Barbara Avenida 19 con calle 123 y Chico Calle 90 Con carrera 18, también nos encuentran en el punto Frigorifíco Guadalupe, Chia y Cájica.
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