Alimentar

viernes, 8 de marzo de 2013

Las Mejores carnes en el 2013

  
CARNES DE CALIDAD 


Una de las más apreciadas y consumidas es la carne de res, que incluye la de ternera, de vaca y del buey.
Este tipo de carne contiene alto contenido en grasas, por lo que su consumo no debe ser exagerado, sobre todo en personas con hipertensión, diabetes, obesidad o sobre peso.
Según la parte del cuerpo del animal que se vaya a consumir, el tipo de animal y su edad, es que las propiedades nutritivas varían.



Para elegir una buena carne hay que ver siempre su color, consistencia y olor. Su color debe ser rojo brillante, sin grumos amarillentos o blancuzcos. Su consistencia no debe ser pegajosa y su olor fresco. Debe haber estado refrigerada y de preferencia debe consumirse después de 72 horas de comprada, aunque los sistemas de refrigeración modernos la pueden conservar fresca durante más tiempo.


Para elegir una buena carne de cerdo es importante que esté fresca, con un tono rosado-rojizo, firme al tacto, que no tenga líquidos e esté pegajosa, de buen olor, que no presente grumos o granos verdosos, blancos o amarillentos.

UNA RECETA EN EL DIA DE LA MUJER

Bistec A La Criolla




Ingredientes

·         4 tajadas de salomo o salomillo

·         2 cebollas blancas en rodajas
·         4 tomates maduros en rodajas gruesas
·         4 cucharadas de mantequilla
·         1 cucharada de salsa negra
·         Sal y pimienta


Preparación:
En una sartén, derretir un poco de mantequilla a fuego medio y freír las tajadas de carne sazonadas con sal y pimienta, voltearlas solo una vez por cada lado hasta obtener el punto deseado y agregarles la salsa negra. Aparte derretir el resto de la mantequilla y sofreír primero la cebolla, cuando esté transparente agregarle el tomate, cocinar en bajo hasta que el tomate ablande un poco. Sazonar con sal y pimienta. Servir la carne en una bandeja y decorarla con rebanadas de cebolla y tomate.







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