Alimentar

domingo, 21 de agosto de 2011

CÁRNICOS DE CALIDAD



Nuestra carne de res proveniente del sacrificio de ganado de la zona norte del país, los Llanos Orientales y el Magdalena Medio, con clasificación cinco y cuatro estrellas, además  otras especies como; cerdo, ternera, búfalo, conejo son criados en granjas tecnificadas y certificadas sanitariamente; Ofrecemos también productos complementarios para el consumo de la carne como: salsas, adobos, aderezos, y la línea de embutidos fabricados en nuestra planta de proceso Hamburgo Carnes  Frías.




TERNEZA DE LA CARNE

ASPECTOS ASOCIADOS:

Raza, Sexo, Edad, Alimentación
Contenido de  grasa intramuscular
Características del músculo (Ubicación, estructura, composición, función fisiológica, tejido conectivo)

ASPECTOS RELATIVOS:
Contracción muscular (estrés)
Cambios bioquímicos (rigor mortis, maduración)
Conservación (cadena de frío)
Corte (técnica apropiada)
Cocción (preparación)






JUGOSIDAD


Capacidad de retención de agua:

Antes de cocinarla   (aspecto)
Durante la preparación (comportamiento)
Durante la masticación (sensación de jugosidad)



OLOR Y SABOR

Aroma (sensación compleja)

Olor
Sabor (percepción sensorial)
Temperatura



CALIDAD ALIMENTAR DE LA SABANA

olor (ROJO CEREZA)

Textura
Empaque
Presentación en Vitrina
Surtido 
Decoración



Hemos desarrollado un Sistema de Gestión de Calidad conforme a lo establecido en la norma ISO 9001:2000, certificado por SGS y cuyo alcance es PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CARNES Y DERIVADOS CÁRNICOS. Contamos con un equipo de profesionales en cada proceso para garantizar la calidad desde el sacrificio hasta la venta al consumidor. El sacrificio se realiza en  frigoríficos clase 1 como el Frigorífico Guadalupe, en Bogotá, que cumplen con el decreto 2278 de 1983 y el decreto 3075 de 1997 expedido por el Ministerio de Salud. El producto tiene una constante supervisión  de temperatura en cada uno de los procesos, para el transporte contamos con vehículos termorregulados que garantizan la cadena de frío. 


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